资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

梁山县质监站“三项制度”强化工程质量监管

时间:2020-10-19 14:09:23  来源:  作者:
 
  为加强对建设工程的质量监管,进一步规范各方责任主体行为,切实提高建设工程质量水平,梁山县质监站认真落实“四项制度”,严格把关。

  落实施工图审查制度,严把施工图设计关。对涉及公共利益、公众安全和工程建设强制性标准内容的施工图,未审查或审查不过关的,不准在工程中使用。

  落实质量监督制度,严把工程开工关。进一步明确监督机构的职责和定位,认真落实监督制度,强化“施工现场”与“建筑市场”的监管联动,提高监管效能,切实消除质量隐患,确保工程质量。

  落实备案登记制度,严把进场检验关。对在建筑工程中预使用的材料和产品,在质量合格和手续齐全的前提下,进行备案、登记;落实见证取样送检,严把进场材料和产品检验关。

  落实验收备案制度,严把工程验收关。新建、改扩建的各类房屋建筑工程和市政基础设施竣工验收后,建设单位工程竣工验收后,按期进行登记备案。(邓梅英)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:临商银行兰山中心支行开展业务管理“飞行检查”
下一篇:以岭药业向青岛捐赠12000盒连花清瘟用于疫情防控
 
 
 
 
 
推荐资讯
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网