资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 企讯 > 正文

京东云赋能滨州传统产业 推进滨州产业升级

时间:2019-06-14 11:14:05  来源:  作者:
 

  产数融合,智创未来。6月13日,滨州新一代信息技术产业路演活动在北京成功举行。本次会议展示了滨州信息经济、数字经济工作成果与发展规划,借助项目介绍、技术分享、项目签约等形式,对滨州新一代信息技术产业及项目进行了推介。

  滨州市与京东集团的此次合作,依托滨州的传统产业和区位优势,以及以云计算、大数据等为代表的京东集团技术优势,赋能滨州传统产业升级,为滨州数字经济发展和传统产业转型注入了新动能。当天,滨州市副市长曹玉斌,出席会议并致辞,滨州市大数据局局长甄恩如,滨州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张海民,中国电子信息产业发展研究院电子信息研究所副所长李艺铭出席,并作现场分享。京东云北部大区总经理戢凡峰出席会议。

  滨州市副市长曹玉斌致辞

  “此次路演活动,是京东集团与滨州市政府合作的延续,也是双方携手在滨州数字经济转型方面的新探索。”滨州市副市长曹玉斌的致辞拉开了本次活动的序幕。他指出,作为山东省连接京津冀的北大门,滨州市主动承接京津冀信息技术产业转移契机,2017年与京东集团展开合作,共同建立了京东黄河三角洲云计算大数据产业基地,加大在网络经济、数字经济等领域的合作力度,逐步引进高科技含量、高增长潜力项目,全面拓展新一代信息技术产业发展空间,促进传统产业转型升级,努力打造一条特色鲜明、优势突出、链条完整的信息技术产业链。

  京东云作为京东集团技术能力的重要输出窗口,依托京东集团多年来在云计算、大数据等多方面的业务实践和技术积淀,为滨州市发展数字经济提供强有力的技术、资源和服务支持。京东集团充分发挥云计算、大数据、物联网等技术优势,与滨州特色产业、区位及市场优势有机结合,赋能滨州传统产业,促进滨州传统产业数字化发展,助力滨州新旧动能转换,为滨州新一代信息技术产业的发展注入新活力。

  滨州市大数据局局长甄恩如分享滨州新一代信息技术产业发展情况

  滨州正掀起“富强滨州”建设的热潮,“富强滨州”建设既需要经济总量的扩张,又需要传统产业升级改造、新旧动能转换。会上,滨州市大数据局局长甄恩如就滨州新一代信息技术产业发展情况进行了分享。他表示,滨州坚持用“四新”促“四化”,用新技术、新产业、新业态、新模式促进智慧产业化、产业智慧化、品牌高端化、跨界融合化。新一代信息技术产业既能做大经济总量规模,又能充分发挥云计算、大数据、物联网等技术优势,与滨州特色产业、区位及市场优势有机结合,赋能滨州传统产业,促进滨州传统产业数字化发展,助力滨州新旧动能转换。

  滨州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张海民介绍京开数字经济产业园相关情况

  滨州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张海民,着重介绍了京开数字经济产业园的相关情况。滨州市将依托京开数字经济产业园,加快打造云计算、大数据产业生态链,全方位拓展新一代信息技术产业发展空间。

  滨州新一代信息技术产业意向合作项目进行签约

  作为活动的重头戏之一,大会举行了滨州新一代信息技术产业意向合作项目签约仪式。当天,滨州市大数据局与众微致成(北京)信息服务有限公司、卫士通信息产业股份有限公司等七家企业进行了现场签约,共同推进滨州新一代信息技术产业走向深入。

  数字经济给全球的社会和经济发展带来了巨大动力,各国高度重视数字经济发展,关注传统产业革新。会上,中国电子信息产业发展研究院电子信息研究所副所长李艺铭,对滨州政企合作推进新一代信息技术的探索予以肯定,并就全国信息技术产业发展趋势进行了主题分享;来自京东数科的专家分享了技术赋能产业园区、京东城市智能交通解决方案、数据驱动中小微企业融资平台等案例;京东云的专家,也对滨州经济技术开发区产业发展运行管理平台进行了详细的介绍。

  在本次大会特设的路演环节中,北京论策天下科技有限公司总经理朱炼,介绍了“三维可视化数字孪生服务平台"情况;和创(北京)科技股份有限公司CMO刘豪中,分享了"红圈:用更专业的数据智能解决方案,让企业销售管理简单起来"的案例;北交联合云计算股份有限公司COO庞博,带来了"中台助力企业向产业互联网转型"的报告;特斯联科技有限公司副总裁谢超,做了"从虚到实——AIOT智能物联网赋能传统行业”的分享;北京世纪高通科技有限公司技术总监谢力,带来了“智慧交通大数据助力城市交通管理”的分享;北京辰安科技股份有限公司中部大区副总裁刘春晓,分享了“构建基于大数据的城市公共安全管理”解决方案。

  产数融合,智创未来。此次,由滨州市大数据局、滨州经济技术开发区和京东云主办的滨州新一代信息技术产业路演活动,再一次展示了滨州在云计算、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术上的前瞻视野。数字经济推动实体经济发展,以京东云为代表的新一代信息技术业态,全面赋能滨州,将为当地传统产业转型升级注入新动能,从而打造信息技术产业的滨州样板。

  关于京东云

  京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

 
网络编辑:hl002
 
上一篇:环卫行业水太深,你真的清楚怎么选环卫车吗
下一篇:天泰集团浮山湾畔“为爱行走25公里”,用脚步丈量爱的世界
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网