资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

首届美丽中国田园博览会5条精品旅游观光线亮相

时间:2019-09-12 17:09:43  来源:  作者:
 
  9月9日,湖州市德清县举行首届美丽中国田园博览会活动安排发布会暨田园德清免费游启动仪式。发布会上,主办方宣布推出“田园德清免费游”活动,共推出5条精品免费旅游观光线。

  德清是浙江美丽乡村的代表,多年来,德清坚定不移走“绿水青山就是金山银山”之路,打造“全域美丽、城乡一体、乡风文明、生活美好”的美丽乡村升级版。

  “田园德清免费游”推出的5条精品免费旅游观光线分别是:全县域——乡村振兴红色田园引领线、西部——民国风情山居田园休闲线、中部——防风古国湿地田园观光线、中东部——农耕文化智慧田园体验线、东部——丝路古镇水乡田园漫游线。

  共游莫干乡村、体验民国风情,欣赏花海竹林、品味人文风味……5条精品旅游观光线串联起莫干山、下渚湖、新市古镇等31个德清特色景点,整合下渚湖防风文化节等德清特色民俗活动,更好地展现德清全域共庆丰收的浓厚氛围,让与会嘉宾和国内外游客尽情感受德清田园美景与风土人情。

  据悉,田博会吉祥物与主题曲也在本次发布会上揭开了神秘面纱。田博会的吉祥物分别为“田甜”“园圆”。“田甜”为土系,以象征大地、丰收的黄色为主基调,意喻归田的生活香甜而美好;“园圆”,为水系,以象征绿水、青山的绿色为主基调,意喻同心聚力圆梦,乡村振兴可期。

  田博会的主题曲为《归来·追梦》。歌曲反复吟唱归田、归耕、归农等主题,表达游子对复返自然、归田逐梦的向往,勾起内心深处无尽的乡愁。

  主办方表示,以物拟人、以曲传意,独具匠心的“代言人”,不仅描绘德清田园乡村天蓝、地净、水绿、村美的清丽画卷,还展现德清“国际化山水田园城市”宜居宜业宜游的独特魅力。(作者:韩冰玉 来源:新华网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:“十一”期间辽宁百余场次文化活动好戏连台
下一篇:成都·洛带(国际)房车旅游文化博览会闭幕
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网