资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 汽车频道 > 正文

一见钟情?不,是真爱

时间:2020-09-09 12:22:47  来源:百强巡展网  作者:
 

  全车进口、水平对置发动机、全时四驱,这些代名词是我对那台征战赛场多年的斯巴鲁STI的固有印象。而今天我们的主人公却是一台斯巴鲁森林人,它换装了全新SGP平台,增加了2.0L混动版本,产品力得到了不小的提升。虽然相对小众,但身边的车主们对它的评价却都很不错。今天我找到了我的好哥们越鹏,作为斯巴鲁森林人车主,看看他是怎么评价这款车的吧!

一见钟情?不,是真爱

一见钟情?不,是真爱

  第一眼的感觉,斯巴鲁森林人在外观方面并没有打动到我,敦厚、肌肉感十足的车身线条是我对它的客观评价。不是特别抵触,也没有特别惊艳。

一见钟情?不,是真爱

  但细品以后你会发现它在细节方面,却变得更加精致了。首先是前格栅的尺寸进行了加大,其次是雾灯区域和前包围变得更时尚,并且大灯内部的造型也更加锐利。

一见钟情?不,是真爱

  225/55 R18的轮胎,日常驾驶以及越野路段都能从容应对,并且这个旋涡状的轮毂造型,特别让我心动。

一见钟情?不,是真爱

  C字形尾灯是上部分的最大亮点,光源采用了LED+卤素的搭配。牌照架上下两侧增加的黑色饰板,也让尾部的层次感提升了不少。

一见钟情?不,是真爱

  买车时候想买辆RAV4,但最终还是被斯巴鲁的内饰、水平对置发动机、全时四驱系统以及全车进口的品质所吸引。相比RAV4车型,森人林给我的第一感受就是空间感极好,棕黑色的内饰搭配,看起来特上档次。

一见钟情?不,是真爱

  真皮包裹的三幅式方向盘,尺寸适中,整体握感不错。并且方向盘上还集成了诸多按键,左边是多媒体系统,右边则为车辆的续航系统以及驾驶模式选择。刚开始入手还有些不适应,但当你一旦开久了,就会对它爱不释手。

一见钟情?不,是真爱

  8英寸的中控显示屏,带有导航、蓝牙和Carlife功能,整体配置比较全面,触控的相应程度也相当灵敏,值得一提的是即便是在阳光充足的环境下,屏幕显示的信息依然清晰可见。

一见钟情?不,是真爱

  除了那些机械性的东西,森林人在安全性方面的表现也是我决定买它的主要原因之一,毕竟这辆车偶尔要胜任带上家人出游的需求。对于斯巴鲁EyeSight驾驶辅助系统,试过的人表示还是非常值得肯定,说着便把车钥匙递给我,我也趁机体验了一把。

一见钟情?不,是真爱

  EyeSight驾驶辅助系统拥有五种主被动安全辅助功能,分别是车道偏离提醒、警报提示、辅助跟车、防碰撞预警(带主动制动)、防起步误操作,像防碰撞预警和车道偏离提醒功能,可以帮助你养成良好的驾驶习惯。

一见钟情?不,是真爱

一见钟情?不,是真爱

  中控大屏不仅能够显示倒车影像,上面的小屏幕也可以显示更为详细的信息,例如:右前盲区的监测影像,这个功能就挺好用,倒车更加安全了。而当你开启越野模式时,车辆的陡坡缓降功能也会随着开启,这块小屏幕还可以显示车辆的倾斜角度以及坡度信息。

一见钟情?不,是真爱

  森林人支持三种驾驶模式调节,分别是雪地、越野、舒适。整体操作起来相当方便,遇到复杂路况仅需轻轻一转,即可完成驾驶模式之间的切换。

一见钟情?不,是真爱

  森林人的储物空间总体表现不错,档把前排有个储物格,上方有个眼镜盒,手套箱的空间放一些文件等物品,中央扶手箱的长度以及宽度不是很大,前面是两个杯架。

一见钟情?不,是真爱

一见钟情?不,是真爱

  空间是我比较在乎的重点,森林人作为一辆5门5座的SUV,空间实力无论是同比还是环比,都具有非常大的优势。得益于较大的车身尺寸,(长宽高分别为4640*1815*1730mm,轴距为2670mm)我身高188cm,前排座椅调整到最低,头部空间1拳有余,后排头部空间4指,腿部空间1拳。即便是三个比较高个儿的成年人坐在后排也不会觉得拥挤。并且后排还带有座椅加热以及两个USB充电口。

一见钟情?不,是真爱

  经过张先生的指引,我们来到了一个越野场地,这也是他平常跟朋友越野“撒花”的地方。而对于这种高难度的大坡,像我这种偶尔走个“烂路”的人,简直就是瞠目结舌。切换到越野模式,凭借着水平对置发动机超高的扭矩以及强大的四驱系统,森林人很轻松的就开了上去。

一见钟情?不,是真爱

  超高的接近角与离去角,面对这种侧坡几乎没有什么难度。无所畏惧的它不仅仅是一款家用SUV,也是一辆可以带着你去郊外放飞自我的越野“大玩具”。

一见钟情?不,是真爱

一见钟情?不,是真爱

  即便是将要没过引擎盖的涉水深度,也可以稳住油门顺利通过。日常家用代步动力充沛,偶尔来个越野也能轻松应对。它可以带你在大城市之间穿越人潮人海,也可以在你闲暇之余带你跋山涉水,甚至来个重度越野。张先生说着脸上露出了得意的笑容。

一见钟情?不,是真爱

  总结:车对于张先生来说,仅是个提高生活情调的交通工具。日常上下班通勤,周末带妻儿自驾游,偶尔约上三五好友来场越野,一切的一切然森人林都可以完美应对。这个能文善舞,动静皆宜的“多面手”拥有着宽敞的空间、丰富的配置、良好的用料,对于日常家用完全足够。而当它跑起来以后,轻松好开的特性、优良的底盘水准以及同级出色的四驱及越野表现也符合家族一贯的水准。而张先生的这辆混动版车型还采用了2.0L水平对置发动机+电动机的动力组合,在提升动力的同时也能对燃油经济性提供帮助。

  斯巴鲁汽车佛山中运专卖

  广东省佛山市禅城区佛山国际车城北区一座1-4号

  电话:0757-82663133

  斯巴鲁汽车南海聚峰专卖

  广东省佛山市南海区海八路之南商铺(邮局旁)

  电话:0757-86251555

 
网络编辑:hl002
 
上一篇:福田图雅诺通途 灵活穿梭于城配物流市场
下一篇:BEIJING-X7平度站亮相 广受好评
 
 
 
 
 
推荐资讯
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网