资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

邹平市梁邹小学开展系列活动欢庆元旦

时间:2021-01-07 13:49:49  来源:  作者:
 
  “歌舞声中辞旧岁,欢声笑语迎新年。”为了庆祝新年的到来,邹平市梁邹小学开展系列活动“迎新年、庆元旦”。

  活动一:班级联欢会 歌舞辞旧岁

  班级联欢会由孩子们自主申报、主持、表演,提倡人人上台展示,表现出最美的自己。舞蹈、架子鼓演奏、朗诵、快板、歌曲、小品等一大批喜庆祥和、催人奋进的节目,在孩子们的倾情演绎下精彩纷呈。各色彩带、纸花、气球将各班级教室装点一新,营造了喜庆的节日气氛。老师们分散到各班级教室,跟孩子们一起联欢,整个校园变成了欢乐的海洋。

  活动二:课本剧汇演 欢乐迎新年

  孩子们进行了精心的准备,师生欢聚一堂,尽情表演,共同迎接崭新的2021年。节目形式不拘一格,内容丰富,精彩纷呈。每一个课本剧都能让同学们从中受到教育、得到启发。孩子们在活动中锻炼自我,在体验中获得快乐,在教育中不断健康成长。

  活动三:开心包饺子 快乐庆新年

  在老师和家长的帮助和指导下,一个个可爱的饺子在孩子们手中“艰难”完成。老师将孩子们包好的饺子煮熟,分发给每个孩子,让他们品尝自己的劳动成果。通过包饺子活动,孩子们了解饺子文化,体验劳动快乐,营造过元旦的热闹、快乐气氛,同时锻炼了孩子们的动手能力,培养了孩子爱劳动的好习惯。

  本次“迎新年、庆元旦”系列活动不仅丰富了学生的校园生活,还缓解了紧张的学习气氛,全校师生在欢快轻松的氛围中共同迎接2021年的到来。(王文轩、吕晓林)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:邹平市梁邹小学开展“精准扶助送温暖”活动
下一篇:罗庄区实验幼儿园“传唱经典涵养童心”迎新年
 
 
 
 
 
推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网