资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

临沂兰山小学举行安全教育活动

时间:2021-01-26 13:48:12  来源:  作者:
 
  冬季天气干燥、气候寒冷,各类安全事故时有发生,进行安全教育刻不容缓。为进一步做好安全教育工作,引导少先队员们提升安全意识,有效防范安全事故的发生,1月18日,临沂兰山小学组织开展了系列安全教育活动。

  在升旗仪式和队会上,辅导员老师以疫情防控为重点,提醒队员们时刻保持个人防护意识,在扎实做好疫情防控的同时,注意个人卫生,保持空气流通和卫生清洁,保持安全社交距离,不参加聚集性活动,倡导“就地过大年”。

  交通安全、消防安全、饮食安全、冬季防溺水安全教育也不容忽视。大队部利用微信公众号等宣传阵地,做好安全教育宣传工作,家校结合,进一步强化安全知识宣传教育。并充分利用红领巾阵地,以红领巾广播站、红领巾宣传栏等为载体,利用队会、国旗下讲话等加强队员交通、消防、饮食、防溺水等方面的安全教育。

  队员们积极行动起来,设计安全宣传页、绘制主题黑板报、制作手抄报等,把自己学到的安全教育知识用自己的方式展现出来。整个活动注重全员参与,取得了良好的效果,真正发挥了少先队活动的育人功能。(张兆全 林丹阳)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:临沂兰山小学开展“墨香迎新春 红领巾书法社团送福来”主题活动
下一篇:临沭县北城实验学校积极组织开展贫困学生家庭走访活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网