资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 体育频道 > 正文

梅德维德夫首进法网第三轮 小威苦战三盘晋级

时间:2021-06-03 13:37:57  来源:  作者:
 
  新华社巴黎6月2日电(记者肖亚卓)两次在硬地大满贯上打进过决赛的梅德维德夫终于在红土场上找到了一些感觉,2日的法网比赛,他在先丢两盘的情况下以6:1、6:4和6:3逆转战胜美国选手保罗,职业生涯首次打进法网第三轮。

  事实上,梅德维德夫本届法网的每一场胜利都是自我的突破。尽管以2号种子的身份来到罗兰加洛斯,但翻开这位俄罗斯人此前的履历,四次参加法网都是尴尬的“一轮游”。

  “我现在有一些感觉了,至少今年在这样的天气条件下,我的感觉和硬地比赛更接近了。”在第一轮比赛拿到职业生涯法网首胜后,梅德维德夫曾说过。

  面对前法网青少年冠军保罗,梅德维德夫尽管有些慢热丢掉了前两盘,但随后逐渐找回状态,不断用强有力的回球破坏对手的发球局。全场比赛,他一共完成8次破发,并在第三个赛点出现时把握住机会拿下比赛。下一轮,梅德维德夫将对阵另一位美国选手奥佩尔卡。

  与梅德维德夫同处一个半区的另外两位高排位种子选手西西帕斯与兹维列夫也顺利过关。22岁的西西帕斯刚刚在蒙特卡洛大师赛和里昂公开赛上拿到冠军,来到巴黎后他依然手感火热,当天的比赛他以6:3、6:4和6:3轻松战胜西班牙选手马丁内斯。

  相比之下,兹维列夫的晋级过程则有些磕磕绊绊,在首轮与一名资格赛选手经过五盘鏖战后,本轮面对另一位资格赛选手、来自俄罗斯的萨菲乌林,兹维列夫经历了两盘抢七大战才以7:6(4)、6:3和7:6(1)胜出。

  女单方面,7号种子小威廉姆斯当天也遭遇了考验,面对世界排名仅174位的罗马尼亚选手布扎尔内斯库,小威苦战三盘才以6:3、5:7和6:1胜出。下一轮,小威将对阵美国同胞科林斯。

  此外,女单3号种子萨巴伦卡以及15号种子阿扎伦卡等名将也顺利晋级第三轮。

  3日,中国选手王蔷与郑赛赛都将出战女单第二轮比赛,王蔷的对手是刚刚在帕尔马公开赛决赛中击败过自己的美国新锐高芙,郑赛赛则将迎战乌克兰选手科斯秋克。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:范博梅尔执教沃尔夫斯堡
下一篇:世界女排联赛中国队暂列第八位
 
 
 
 
 
推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网